ランチメニューのご紹介

最近は、昼の日替わりランチに、【煮物定食】が加わりました。一週間に3回ぐらいのペースでお出ししています。

ちなみに、(1)肉じゃが、(2)大根と牛スジ、(3)豚肉と、あつあげの野菜あんかけ、が人気です。

ところで、昨年、「体温を上げると健康になる」というタイトルの本が、ベストセラーになりました。

夏に体を冷やしすぎると、夏バテの原因になったり、夏風邪をひいたり、体にはあまりよくありません。
ぜひ、時には温かいものも召し上がって、体を冷やしすぎないようにしてください。

先日は、大根と、鳥手羽先の煮物に、目玉焼きと、おひたし付で、730円でした。
とんかつ諏訪では、体に優しい食事を心掛けています。