ぶりの手前の「わらさ」を、お客さんからいただきました。
いつも新鮮なお魚をありがとうございます。
ちなみに「わかし」→「いなだ」→「わらさ」→「ぶり」となるそうです。
関東ではわらさ、関西ではハマチといい、
ハマチは養殖、わらさは天然と、いわれているそうです。
色が、ピンクのような肌色で綺麗です。
さっぱりしていて、歯ごたえがあり、美味しいです。
お店でお出ししていますので、どうぞ召し上がってください。
ぶりの手前の「わらさ」を、お客さんからいただきました。
いつも新鮮なお魚をありがとうございます。
ちなみに「わかし」→「いなだ」→「わらさ」→「ぶり」となるそうです。
関東ではわらさ、関西ではハマチといい、
ハマチは養殖、わらさは天然と、いわれているそうです。
色が、ピンクのような肌色で綺麗です。
さっぱりしていて、歯ごたえがあり、美味しいです。
お店でお出ししていますので、どうぞ召し上がってください。