いちごの果実酒(果実酒のご紹介その2)

先日のボケの果実酒に引き続き、当店でお出ししている、イチゴの果実酒。
ちょうど今、今年の春に漬けたものが、飲み頃になっていますので、ご紹介します。

イチゴのふんわりした甘い香りと、口にやさしいちょうどよい甘さが、たまりません。
お客さん曰く、「飲んだあとの朝の目覚めがよかった」そうです。

確かに、先日ご紹介したボケの実などは、漢方薬にも使われるものですが、
果たしてイチゴにもなにか効能があるのでしょうか。

ひとついえることは、当店の果実酒は、香料などの添加物の味ではなく、
自然の素材そのままの味でできております。お酒も、お食事と同じく体に優しいものを
ご提供していますので、もしかしたら、それが効いたのかもしれません。

イチゴの果実酒は、熟成しすぎないほうが、香りがしっかり味わえて、おすすめです。
いまならではの、イチゴの果実酒、機会があれば当店で一度ご賞味あれ。